Ricopre questo incarico nell’ambito del progetto comune di dare Servizi sempre più qualificati e innovativi per i pazienti che si rivolgono al Centro Medico Igea, in particolare i nuovi obiettivi che vengono perseguiti attraverso il pool di esperti sono:
Il Prof. Ercole De Masi si laurea in Medicina e Chirurgia cum laude e consegue le specializzazioni in Chirurgia Generale, malattie dell’apparato Digerente e Alimentazione dell’anziano. Dal 1975 alla metà degli anni 2000, presso l’Università degli studi di Roma “La Sapienza” è stato assegnista del Ministero della Pubblica Istruzione, ricercatore confermato e docente emerito.
Contestualmente ha svolto l’attività di Primario Gastroenterologo presso il plesso Ospedaliero Ospedale San Carlo-IDI di Roma e Direttore dell’ambulatorio di Gastroenterologia del CONI.
Il Prof. Ercole De Masi vanta numerose cariche di somma importanza in ambito medico, tra cui l’appartenenza a numerose commissioni e giunte di società e gruppi di lavoro appartenenti all’ambito della branca Medica della Gastroenterologia, Endoscopia digestiva e Nutrizione Clinica.
La sua esperienza Medica verte ad ampio raggio su Prevenzione, Diagnosi e Cura delle Malattie dell’Apparato Digerente, screening oncologici, cancro del colon-retto.
Per le sue spiccate qualità dirigenziali e organizzative ha avuto importanti incarichi sulla verifica della qualità, sulla formazione e in ambito medico legale, oltre che mansioni di docenza e organizzazione di corsi di formazione, accreditamento e organizzazione sanitaria.
È stato responsabile e coordinatore scientifico di numerosi eventi-corsi su qualità e Menagement Sanitario, con particolare accento sulla VRQ (verifica e revisione della qualità) e successivamente MCQ (miglioramento continuo della qualità).
Il Prof. Ercole De Masi è inoltre membro della commissione medico-legale della SIED, PAST -PRESIDENT della Società italiana di Endoscopia Digestiva, socio fondatore e coordinatore dei Mediatori Sanitari nell’ambito del Forum Nazionale per la Mediazione, delegato italiano della WORLD OBESITY FEDERATION.
Numerose e variegate nella tipologia sono anche le pubblicazioni redatte dal Prof. Ercole De Masi su riviste, nazionali ed internazionali, di carattere scientifico su temi inerenti alla qualità in Sanità, la Medicina Legale e la responsabilità professionale, la prevenzione oncologica, le linee guida.
Ha partecipato in qualità di moderatore e/o relatore a numerosi Congressi nazionali ed internazionali, oltre ad aver organizzato in prima persona Congressi Scientifici e numerose attività di formazione alla prevenzione per Medici di Medicina Generale.
È membro del Comitato Scientifico ASSIC (Ass. per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina) e Direttore editoriale del Journal of Culinary Nutrition.
Attualmente è SENIOR CONSULTANT al NUOVO OSPEDALE GALEAZZI-SANT’AMBROGIO di Milano, GASTROENTEROLOGO PRESSO LA CLINICA PIACENZA a Piacenza.
Il Prof. Ercole De Masi ha buona conoscenza della lingua Inglese.
Prof. Ercole De Masi
Ricerca e Sviluppo
Grazie per esserti iscritto alla nostra News Letter!
Ops, qualcosa non ha funzionato, prova a contattarci al 0523072447!
Direttore Sanitario Dott. Giuseppe Rossella, autorizzazione sanitaria rilasciata dal Comune di Piacenza
n° 3790 del 17/12/2024
Clicca sul nostro link
Copyright © IGEA SRL - Start Up Innovativa | P.IVA 0182 717 0331 | Designed by acapoagency.it